С веток падает тишина

Ланаленко
С веток падает тишина.
В листьях кружит,
          целует землю.
Пряный дух хризантем...
             И, зельем
Одурманенная, Луна
Наблюдает костры небес
На рассвете,
     в гортанных стаях,
Как туманов
          вуаль густая
Укрывает поля и лес.
Осень слушает тишину.
Шлейфом золота
        время года...
Зачарованная природа
Зиму ждет,
        отходя ко сну.