Тени

Мун Дениза
Дышит в лицо зима.
Холодно.Тьма бездонна.
Призраком тишина
по переулкам сонным
мягко скользит. Луна
как островок надежды.
Пряжу прядет из сна
ночь, чтоб вязать одежды
новому дню. Дрожат
нервы. Кровь в венах бродит.
По острию ножа
тени, скользя, уходят.