***

Евгения Ди
Не успел за порогом остыть мой след,
Ты уже хладнокровен и глух, и слеп.
Измеряя шагами квартирный куб,
Аккуратно отклеил улыбку с губ.

Крылья плотно сжимая в спинном плену,
Примыкаешь к общественному звену
И, сутулясь под коконом из плаща,
Будешь взглядом усталым людей стращать,
И командовать громко на разный лад,
Пожимая конвейер холодных лап.
Реагируя рыком на лень и вздор,
Хмуро день завернешь в паутину штор.

А я ночью опять поскребусь в твой дом,
На коленях свернусь, напою вином,
Запущу ветви рук в белый шелк спины -
Родинок наощупь искать холмы,
Сердца одуряющую пальбу,
Нимба по привычке овал на лбу…