Сергею Есенину

Владимир Круцко
        И когда с улыбкой мимоходом
             Распрямлю я грудь,
        Языком залижет непогода
             Прожитой мой путь.
          Сергей Есенин,1915

И Рязань,и Солотча,Спас-Клепики -
Это земли,где вырос Сергей.
Они дали ему вдохновение,
Сладость звуков,молитвы елей.

И живя на земле,где родился он,
Где берёзку обнял, словно сын,
Снится мне (будто  вещий сон),
Что я бегаю росами с ним.

Обнимаю травинку цветущую,
Мою ноги в весенней Оке,
Молю Бога,чтоб девушка лучшая
Вновь пришла ко мне в алом платке.

Ах!Глаза-синь бездонная девичья.
Эти кудри,что манят к себе.
Разожги меня ласкою,негою
Ты-есенинская по судьбе.

Расчешу твои кудри из золота
И нырну в милых глаз синеву.
Будь навечно ты мной околдована,
Несмотря на людскую молву.

Да,Сергей,ты раскрыл красу девичью
И такие слова произнёс,
Что сегодня в понятье "есенинский"
Сердце русское к Богу вознёс.

Для меня ты,Серёжа Есенин,
Незабвенье,любовь,чистота.
И тоска,и слеза,и веселье,
Моя Русь,вдохновенье,мечта.

          4 ноября 2015 г.