Прыжок через пропасть. Или

Андрей Аристархов
Прыжок через пропасть. Или
Десять тысяч шагов в обход.
Или полностью переплыли,
Или восемь бойцов - в расход.

Атака вслепую. К бою?
Нет уж, бой подождёт пока.
Можно, я посижу с тобою?
Мне нужны плечо и рука.

Мне нужны эти десять тысяч
Самых тихих моих шагов.
Ты, наверное, хочешь высечь
За несметность тебе долгов..

Я боюсь. Я не буду прыгать.
Ни плеча у меня, ни руки.
Здесь ни проигрыша, ни выгод.
Подожди. Помоги. Беги.

Всё, что сделаешь, будет верно.
Всё, что дашь, не смогу принять.
Очень скверно мне, очень скверно.
Ты не cможешь принять меня.