Процесс лояльности...

Майя Ян
Сотрясание воздуха, бесполезный момент,
Ты в упёртой позиции ещё тот элемент.
Из критерий лояльности допускаю твой взгляд,
Но с позиции твёрдости светлым мыслям не рад.

Веришь в те доказательства, что претят доброте.
Все, кто видит прекрасное, для тебя в темноте.
Только то, в чём купаешься, получаешь сполна,
Но а в мутном стакане не видна глубина.

Есть гармония ясности, но не всё просто так,
А в примерах контрастности есть Вселенский размах.
И границы лояльности раздвигают момент,
Но для душ наших искренних ум всегда конкурент.

В спорах правда рождается, если пазлы сложить,
Всё всегда получается, где умеют любить.
Дипломатией выстроим пониманий процент,
Каждый прав, только истина свой имеет патент.

Что-то есть очевидное, ты же фактам лишь рад,
Только факты не истина, а с душою разлад.
Но процесса лояльности опровергнуть нельзя,
Не избегнуть случайности, споры наши не зря.