Прошлому

Диана Тимберленг
Что теперь тебе делать, летящий в пространстве,
Человек, не забывший всей прелести лет,
Где начало пути и немыслимых странствий,
Где ты так беззаветно и правильно счастлив,
На балконе встречая рассвет.

Что теперь тебе делать, никак не забывший,
Всех ушедших, пропавших, но связаных прочно?
Все побеги в леса, все закатные крыши...
...Ты ведь их до сих пор по ночам во сне слышишь...
"Вот и все, мне пора. Доброй ночи".

Что теперь тебе делать с той кипой приветствий,
Слов любви, оправданий, ответов и правды?
Так невнятно, наверно, кончается детство.
Ты большой. Ты искал, и нашел свое место.
Ты теперь за себя самый главный.

Выпрямляйся стрелой, выгибайся струною,
И звучи, и лети, и не смей сомневаться.
Твоя жизнь как ручей, что проснулся весною,
Ее стоило, право, дождаться.