Рейс из Казани. Иконе Казанской Божьей Матери

Галина Сёмина 2
Рейс из Казани. Я лечу
В Санкт-Петербург после занятий
В учебном центре и чуть-чуть
Дремлю, мечтая о кровати.

Мелькает город мой родной
Огнями сквозь густую вату.
Но, пролетая над землёй,
Наш лайнер двинулся обратно

За облака...И там кружил,
Кружил, кружил в теченье часа.
А мне казалось, виражи
Тянулись вечность. Доля наша!

Шасси упрямилось. Дела...
Из-за чего эта поломка?
Себя взять в руки помогла
Казанской Матери иконка.

Её держала я в руках,
Шепча молитву непрерывно.
Свершилось чудо - я жива,
И лайнер, всё же, приземлился.

Спасибо, славный экипаж,
Бортинженер и стюардессы.
Я помолилась и за вас,
Спокойными пусть будут рейсы.

А через месяц мне опять
Икона чудная явилась.
Её старушка принесла
В больницу, нас благословила.

Подарок этот дорог мне,
По-настоящему бесценен.
Не всё зависит на Земле
От нищеты, иль власти денег.