Осень подводит итоги

Вячеслав Полканов
Осень подводит итоги
Шапкой махнув золотой.
Вновь я стою у дороги:
Мне возвращаться домой?
Дом мой бомжами разрушен;
Если в процентах,- страной.
В даль улетевшие души
Нас позовут за собой.
Осень цыплят не считает,
В природе порядок другой;
Последний косяк исчезает;
Пора возвращаться домой.
Доколе там будет разруха,
Старуха с известной косой.
А Русь до сих пор побируха,
Народ твой раздет и босой.