Ким Ки Дук. Весна, лето, осень, зима, и снова весн

Елена Наильевна
Будда с холма смотрит на синь озёр,
Видит любовь - тот ещё фантазёр.
Я вижу дом плавучий, священный плот,
Если войти в лоно резных ворот.
Старый монах в ступке толчёт траву,
Лодка плывёт, режет рассвет по шву.
Камушек я привязываю к змее, -
Ишь как рывками движется по земле!
Будде виднее сверху, он о любви.
Вот и лягушка с камнем - давай, плыви!
Лап перепонки силятся сдвинуть груз, -
Я нехороший мальчик, и я смеюсь.
Смех рассыпают горы, приносят крик:
Рыба, смотри-ка, дёргается, смотри!
Камень на шее собственной - лучший врач:
Я очень добрый мальчик, я плачу. Плач
Эхо доносит Будде.
Я всё реву.
Старый монах в ступке толчёт траву.