Ночь в поезде

Фелисеева Анна Андреевна
В моей памяти столько ночей...
Дни и свет забываются быстро.
Жизнь полна миллионов огней,
Там, в окне промелькнувших со свистом.

Для меня это время - праздник.
Только ночью услышишь правду.
В полутьме чей-то шепот дразнит,
Рельсов стук затмевает разум.

Только ночью в висках бьется импульс,
И безумно колотится сердце.
Да, я знаю все твои мысли...
На рассвете захлопнешь дверцу...

Рано утром проснемся чуть слышно,
От стыда мы спрячем глаза.
Голова тяжела от мыслей...
По щеке скатилась слеза.


по мотивам К. Паустовского "Блистающие облака"