Приглянулась Тополю...

Юрий Таранов
Приглянулась Тополю
В сентябре Рябина,
Стали ветки тонкие
Сердцу дорогие.
Листики кудрявые
Тоже сердце жгли.
Жёлтые, нарядные,
Бусы к листьям шли.

В октябре Рябине
Мог бы предложить
Стать своей любимой
И семьёю жить.
Вместо свадьбы - слёзы,
А она б могла,
Но теперь Берёза,
Только сердце жгла.

Тополь рвёт в серьёзе,
В ноябре с другой.
Милая Берёза
Стала дорогой.
Обаяла платьем -
Жёлтой красотой,
Обольстила гладью -
Белой наготой.

А потом Рябина
Стала  сердцу та.
По нему скорбила
Чудо - красота.
Пламя на морозе,
Красным сердце жгла,
Но уже Берёза
Голою была.