Вот-вот и день...

Людмила Журавская
 «Треуго...»
Татьяна Парсанова
http://www.stihi.ru/2015/10/30/9308

Только во снах ты рядом и со мною,-
В колеблющемся пламени свечи...
И в этот раз я тайны не открою,
А филин пролетающий кричит.

И нет луны вновь на привычном месте,
И шторам больше нечего скрывать.
Что говорить о внутреннем протесте,
Когда совсем не хочется мне спать?

В уютном доме,- вовсе не в гареме...
Так что же мне напомнило восток?
Какой-то сбой произошёл в системе?
Штрих прошлого - от розы лепесток.

В объятьях одеял, семи подушек,-
Холодный шёлк касается лица
И в дополненье масса завитушек...
Казалось, этой ночи нет конца.

Седой рассвет, что тишину нарушил,
Не принял убедительный отказ.
Котёнок навострил внезапно уши.
Вот-вот и день нам огласит указ.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ