31 октября

Александр Ярошевский
я, наверное, болен
и это пройдёт
или кончится
чем-то
           вовсе другим,
и снесут за околицу,
и не сыграют гимн.

а в оставленном мире
им - теперь уж не мне
           и не нам
вновь займётся,
       и шире,
           всё шире
будут распространяться
рассвет -
       яркий,
           новый
           рассвет
и - весна...