Тени жили

Лидия Дунай
Тени жили, как и люди,
падали, вставали,
шли налево, кто осудит?
Даже танцевали.

То вытягивались в струнку,
то бросались наземь,
то лежат, сродни рисунку,
цвет – однообразен.

А ещё, когда дождливо,
прятались куда-то,
поступали некрасиво
и замысловато.

Люди мокли под дождём...
может, тени под плащом?


2015.