Я убежать хотел

Андрей Кельин
Я убежать хотел в своих стихах
От скуки и тоски зеленоглазой,
Хотел взлететь, но был судьбою связан
И заблудился в розовых мирах.

А там так много перелетных лиц
Пустой улыбкой светятся при встрече.
И если спросят, что я им отвечу?
Здесь только пепел порванных страниц.