Мне нужно

Александр Кукушкин 2
Мне нужно девчонку  такую,
Чтоб жила вся в моих стихах,
Не порочную, но земную,
Чтоб печаль разогнала в прах.

Мне нужно невесту такую,
Чтобы мною жила во снах,
Чтоб наивность свою простую,
Мне дарила, как прежде, в мечтах.

Мне нужно жену такую,
Чтоб как Бога умела ждать,
Чтоб встречала земным поцелуем,
А ещё, чтоб умела встречать.

Чтоб, отдав, ей любовь, как сказку,
Я её на руках носил,
Не скупился б обычной лаской,
Что б хватало душевных сил.

А когда бы пришёл с работы,
Я с букетом пылающих роз,
Знал, что в доме моем вольготно
И она не исходит от слез.
 
Если вдруг упадет слезинка,
Из её, пусть счастливых глаз
Пусть кристальные капли-росинки,
Будет этот кристальный алмаз.
Ноябрь, 1974г.