История римлянки

Геннадий Полежанкин 2
           История римлянки
            (мини-фантазия)

Тачал сапожник Папа Карло
Каблук к Италии босой...
Перебирало море камни,
В коленки римлянки нагой
Ласкалась золотая рыбка...
Слонов готовил Карфаген...
Везувий - лавой,без ошибки-
Остановился у колен...

       ноябрь 2015, Уфа.