Морзянка

Александр Кукушкин 2
Прощанья, встречи и опять прощанья,
В шинели плечи. Нервное молчание.
Вкус  поцелуя  на губах оставив,
Умчалась ты на станцию в тайгу,
 И, я, задумавшись, немного опечален,
С перрона в город медленно бреду.
Бульвар знакомый – здесь вечера гуляли,
Закат  лиловый вместе провожали.
И, вот, наш дом – пустынный, теплый, строгий.
Всё помнит он: отъезды и тревоги
Синь тишины на окнах затаилась,
Немые сны под люстрою вскружились,
Прошла неделя – в доме так же пусто.
Снежинки валят как-то очень грустно
Всё  онемело без тебя, остыло,
Портрет твой юный со стенки смотрит мило.
А ты молчишь, хоть жаждой  встречи полна,
Стучишь морзянку на коротких волнах,
Огарок свечки тает в туче ночи,
Буржуйка – печка, лишь тире, да точки.
Август