Стихотворение

Владимир Кривошеев
                           Ф.И.Тютчеву

Россия – стих,
Печалью снов пронизанный
Об удали младой,
Истёкшей во хмелю
Кромешных битв, -
Тих,
Словно вздох на тризне с верой в Сызнова, -
Как шепоток в ладонь,
Душой ловлю
Идущий из глубин его витой строфы напевный слог молитв
Бесхитростно-простых…
В них покаянье - раною зализанной -
И вознесение - парящею ладьёй...
Люблю
Мотив
Их
С грустной укоризною,
С надеждой звонкой на чертог златой.
И сплю,
Обвив,
Как женщину любимую, которую до края не постиг,
Плоть слова вещего,  укрывшись ветхой ризою
Мечты всёсызновой –
                                    об удали младой,
                        Восставшей во хмелю
             Истекших битв...
Но есть ли прок в мечтаниях пустых?
... Россия – упований Вечный стих…