Обращение к Смерти

Анна Мелен
Не мани меня диким холодом,
Дай побыть мне здесь чуток грешником.
Ты стара, а мы ещё молоды.
Дай послушать свист пересмешника.

Мне с тобой темно, жутко, слякотно,
И дрожит душа, и на сердце боль.
Позовите кто-нибудь лучше дьякона.
Исповедаться мне ему позволь.

Не дыши мне в след, не стучи клюкой.
Не проси писать для родных письма.
Не хочу сейчас я идти с тобой.
Заходи потом. Позову сама.