Травушка-муравушка

Александр Кукушкин 2
Будь со мною ласковей,
Будь со мною проще,
Будет песней соловей
Маленькие рощи.
Пусть живинушка-душа
На приволье плещется,
Радуга-дуга-коса
Скосит травы вешние.
Я тебя исправную
Обниму у ясеня,
А потом в травинушке
Замилую ясную.
Будет ветер рвать вихры-
-Кудри золоченные,
И зелёные шатры
К хлебу наклонённые.
Радуга, сгребёт хлеба,
Травушку-муравушку,
Только станешь ты тогда         
Вовсе не исправною.
Хватит песни соловей
Петь, смеяться весело.
Душу девичью залей
Ее женской песней.
                1981г