У октября этой осени горький привкус

Солдаткина Елена
У октября этой осени
Горький привкус.
Он оседает мне в кофе
Забытым утром.
Он не дает мне проснуться,
Туманит мысли,
И навевает сомненья
О чем-то грустном.

Я бы хотела раскрыть,
Разделить с тобою
То одиночество, носит
Мое что имя.
И ты б увидел тот мир,
Что неровно скроен
Страшными сказками из
Суеты и пыли.

Чтоб ты почувствовал песни,
Прочел узоры.
Чтобы ты тоже увидел
За точкой бездну,
И ощутил позабытое
В чем-то новом,
И уловил беспощадное
В бесполезном.

Чтобы я стала любимой
Из детства книгой.
Чтобы ты знал все закладки
И помнил строчки.
Чтобы мое одиночество
Было живо
В чьем-то тепле, чьих-то мыслях
И чьей-то ночью.

Только горчащий октябрь
Разъедает душу.
Он исцеляет прекрасно
От всех мечтаний.
Он предрекает яснее
Кофейной гущи.
В старом шкафу от него
Свои спрячу тайны

27.10.2015