Падала девочка с кручи небесной

Иван Трофимов-Ковшов
 ПАМЯТИ ПОГИБШИХ РЕЙСА 9268

Падала девочка с кручи небесной.
Падали с девочкой книжки, игрушки.
Не долетела из сказки чудесной
В Питер желанный, где ждали подружки.
Все изошло для нее в одночасье.
Рядом душа содрогалась от боли.
Рано рассыпалось детское счастье.
Выпала девочке черная доля.
В горе не дрогнуло солнце пустыни.
Так же дремали горячие камни.
Зноем цвели бедуинов святыни,
Молча взирая на небо веками.
Мама и папа оставили дочку,
Но не затем, чтоб обнять ее снова.
Каждый из них в этот день в одиночку
Вдруг замолчал навсегда с полуслова.
Падала девочка в жаркую бездну.
Не удержать невесомое тело.
Но лучезарной душою воскреснув,
Ангелом кротким меж звезд просветлела.