Смотрю на мир оторопев...

Арье Эльяша
Смотрю на мир оторопев-
Его незрячие глаза,
Без смысла обращённые вовне,
Своим бесчувственным стеклом,
Своей тупою гладкостью
Во мне отчаянье рождают.

Сдаюсь, нет больше сил на гнев.
В душе растаяла гроза,
И в сердца чёрном омуте, на дне,
Багровым залиты теплом,
Омыты моей слабостью,
Мечты о светлом умирают.

(13.10.2015)