Дороже нет для нас

Дмитрий Спасский
«Дороже нет для нас…»


Дороже нет для нас минут
Когда вдруг веры вознесут
Нас, мысли в синие просторы
Пустые склоки и укоры
И братней крови самосуд
Всё оземь пало, умолкая
Мгновенья счастья, мысли ход
Что даже не наоборот
Границ познанья не ломая
Любовно, бережно,- иначе
Любя, возносит грешных нас
Ужели ныне что-то значит
Постыдных мыслей пьяный пляс
Их в нас теперь совсем не стало
И удивление и стыд
Здесь Божьей жизни свет пролИт
Завеса откровенья пала
Прозрений этих не поймешь
И сердцу чувства не вернешь
Лишь память ободрит не смело
Да, ты душа взглянуть посмела
Любви в лицо, отринув ложь

И этих нет для нас минут дороже…


Третье ноября 2015 г.