маляр

Никита Нестеров
Лежали жёлтые окурки
в моём заплёванном подъезде, 
а на не сбитой штукатурке 
черты заоблачных созвездий.

Маляр закрашивал их кистью. 
и с ними же пейзаж саванны
серп месяца, прожилки листьев
пески. барханы. караваны,
и кратеры планет далёких 
и очертанья побережий,
и континентов одиноких…
И сильно пахло краской свежей.

Что показалось сложноватым 
в его простом нехитром деле-
закрасить выбитую дату
5.8.99

Ещё там был написан номер
изрядно пившего соседа
который, пару лет, как помер, 
и много всяческого бреда,

плюс, что оставил чёрный маркер-
набор ругательств и событий.
как всё подсохнет, без помарки
возьму и выведу “простите”