Ностальгия

Евгений Карпов Ярославль
              
Вновь открылась душевная рана.
Снова снятся родные края.
Там вдали
Затерялась в осенних туманах
Деревенская юность моя.

Дом родной вспоминается чаще,
Деревенское наше жильё.
Где-то там,
Заплутало в берёзовых чащах
Босоногое детство моё.

Вижу прошлое в розовом свете,
В белой дымке цветущих садов.
Что ищу
Я на этой огромной планете,
В суматохе больших городов?

Много лет я по свету скитаюсь,
Только как бы путь ни был далёк,
Я в мечтах,
Как на крыльях, к тебе возвращаюсь,
Мой заветный земли уголок.

Ах, судьба, не суди меня строго!
Уведи от тоски и тревог
В край родной,
По разбитой осенней дороге,
На знакомый мне с детства порог.

Растревожится сердце живое,
И с волненьем справляясь с трудом,
Я вернусь,
И с повинной войду головою
В обветшавший родительский дом.