о любви

Крошка Брут
что ты знаешь, мальчик, о любви?
ты о ней читал лишь только сказки.
принц с принцессой вдруг снимают маски
и имеют слишком бледный вид.

в этом мире звезд и звездунов,
власть имеет звонкая валюта.
сиськи-письки ХХL - так круто,
если нет - идут к хирургам вновь.

у кого в карманах не бренчит,
выбирают милую с приданым,
или милого с большим-большим карманом,
заложив под чашечки мячи.

шутки в гору, продают любовь.
ну а та в цене совсем упала,
жизнь без денег стоит очень мало.
...а у всех,  блин, голубая кровь.

или ищут шубу по себе:
вроде я простак и ты простачка,
только вместе жизнь - одна наждачка,
да источник горестей и бед.

без искры очаг не разожжешь,
не согреешь дом, не сваришь каши.
огонек любви не так уж страшен,
если не погасит его ложь.