Берёзка в трепетной печали

Нелли Добротолюбова
Склонилась в трепетной печали
Берёзка у последнего причала,
И небеса на зов не отвечали,
И в камне фотография молчала...

И только стайка чёрная грачей
На территории совсем ничьей
Как в море точки чёрных кораблей
Носилась у твоих невидимых дверей...

Там светлый ангел охраняет души,
Чтобы покой небесный не нарушить,
И пусть мой крик меня уже не душит,
Чтобы молчание твоё я мог послушать...