Девушка, которой нет

Арье Эльяша
Послушай, друг мой,
Вспомни, как было.
Девушка - праздник,
Девушка - лотерейный билет.
Девушка, что тебя любила.
Девушка, с которой тебя больше нет.
Девушка, что тебя забыла.
Всё смешалось: хризантемы,
Яблоневые цветы, первый снег,
У реки раскидистые ивы.
Надоедливый дым сигарет.
Ожидание электрички.
Расставания, смех, слёзы, грех.
Возвращения по привычке.
И многого ты не расскажешь.
И многое вспоминаешь с грустью.
И прячешься в пошлом.
И живёшь торопливо.
Но всё, что прошло,
Всё, что осталось,
Оно всё же красиво.

(15.10.15)