***

Алексей Боровиков 72
Белой смертью зима наступила,
Черной кошкой ночь прокралась.
Льдом укрылась седая могила,
Птицей раненой жизнь пронеслась.
Краткий вздох – и мертвою стала
Жизнь, что прежде бурлила рекой.
Дева-смерть со своего пьедестала
Так приветливо машет рукой!
Мертвый снег, как седая корона,
Укрыл землю в ноябрьский час.
Снова ночь… Темнота так бездонна.
Черный лед опять сковал нас.
Летит время стремительно, словно
торопИтся оно не успеть,
Стать владыкой беспрекословным,
Подчинившим себе саму смерть.
И лишь снег мертвой пылью кружится,
А вокруг давно ни души.
Черный дым над оврагом клубится
В предрассветной могильной тиши.