Сука Осень

Вир Вариус
Отшумели реки листопада,
Улетели на зимовье птицы.
Небеса утратили румянец
И глаза озёр остекленели.
Сука Осень мне опять не рада.
И стенает криками волчицы,
Зазывая и кликуш, и пьяниц,
На пиры в дешёвые бордели

Умоляю я её: не надо
Быть распутной и дрянной девицей,
Пить дожди из луж, как голодранец,
С вороньём устраивать дуэли.
Но смеётся рыженькая падла,
Оголяя пашни-ягодицы
И танцует свой бесстыдный танец
На своей поруганной постели.

И, вихляя нагло тощим задом,
Прошмыгнула на  мои страницы.
А когда померк их прежний глянец,
Убежала в серые метели.
Сука Осень, ты - моя отрада.
Без тебя ночами мне не спится,
Я, как ты, гуляка и скиталец,
Но с душой ранимой менестреля.