Бесплодие

Галина Андреева 2
Какие силы в том повинны? -
Так буйно цветшие весной,
Стоят бесплодными рябины:
На них нет ягод. Ни одной!

Что будут есть зимою птицы,
Как пережить им холода?
В края другие удалиться -
Потом вернутся ли сюда?

А человечеству охота
Творить c землёю чудеса:
И осушаются болота,
И вырубаются леса...

Менять нам климат стало модой,
Живём лишь выгодой на час.
Мы доиграемся с природой,
Когда дойдёт пора до нас!