Отдохнул

Эльвина Шумовская
На полянке весёлый ветер
Днём осенним прилёг на травку.
Разморился, теплом согретый,
На часок попросил отставку.

Сосны, ели, ольха, осины
Все столпились вокруг поляны,
Нарядившись, как для мужчины,
В разноцветные сарафаны.

Он смотрел на них удивлённо,
Улыбался тепло и мило,
Красотою заворожённый.
И откуда взялась вдруг сила?

Вмиг поднялся и быстрым жестом
Всех раздел, кроме ёлок сонных.
Знать, не вызвали интереса
В старых платьях своих, зелёных.