Женщина - призрак

Иван Корсаков
_____________________________________

Много одиноких мужчин и женщин.
Все разные, каждый ищет свою половину.
Но что-то этому мешает….
*****
На развилке дорог я тебя повстречал.
Ты не знала, как выбрать свой путь.
Ты искала сейчас, где вот сделать привал…
Я тебе предложил отдохнуть.
Был нелёгок твой день,
Не решилась мне всё рассказать.
Говоришь, что устала совсем,
И шептала, что надо поспать.
Я тебе не знаком, не понятен совсем.
Если рядом, не значит, что враг!
Вас могу сторожить, если надо служить,
Понимаю любых бедолаг…
На развилке дорог мы пробыли три дня.
Ночи тёплые быстро прошли.
И возник вновь вопрос, его ветер принёс:
Будем вместе, или порознь пошли?
Ты сказала, не хочешь со мной.
И не просты были те километры.
Тебя ждёт скоро милый, родной…
А сюда занесли тебя ветры.
Часто вижу её – эту женщину-чудо,
Если встретишь – не верь, что судьба.
И приходит неясно откуда?
А с рассветом,
 – зелёная даль, «голубые глаза»…
_____________________________________________
(говорят, что много ест и не толстеет...)

03.11.2015 г.                И.К.