Еда. Корейские зарисовки

Лена Полынская
Еда на тележках: ттокпокки и тосты,
Тхвигим и пхачжон… Это очень непросто –
Средь уличных вкусностей выбрать одну.
Не будете есть – подберите слюну.

Корейский щиктан на подходе у нас.
Меню на хангыле и радует глаз:
Кружочки и чёрточки – что это значит?
Учите корейский. Желаем удачи!

Вам аджумма вынесет тонну закусок:
Кимчи здесь и редька – на разные вкусы.
А что там желтеет и вкусно на вид?
Редиска танмуджи отлично хрустит!

Добавка закусок бесплатна всегда.
Бесплатна в любых заведеньях вода:
Вон кулер, на стойке – железные кружки.
Запил остроту – и пожалуйста, кушай!