Сибирская зима

Андрей Болоткин
Пушистый снег укрыл дома,
Укрыл поляны и леса.
И тороплюсь я по дороге,
Чтоб не замерзли мои ноги.

Зима,Сибирская зима.
Насыпала нам серебра.
Щедра красавица на снег,
И ускоряют люди бег.

Трещит мороз,всем не до смеха,
От треска мерзнет даже эхо.
Порозовели щеки нос,
Народ пыхтит как паровоз.

Пришли в наш город холода.
Замерзла быстрая река.
Куда не глянь,кругом снега.
Зима,Сибирская зима.