Чёрный янтарь

Андрей Рябоконь
 эпиграф 1:  …Слышать и ЗНАТЬ, что означает звук –
                то же, что ВИДЕТЬ – так-то, милый друг! 
                :)       

 эпиграф 2:  …На смену одним заблужденьям
                приходят ИНЫЕ,
                а люди во тьме остаются – глухие, слепые… 
                :( 

 Эпиграф 3 
             Геродот (5-й век до нашей эры):

    Среди всех известных нам народов только СКИФЫ обладают одним,
 но зато самым важным для человеческой жизни искусством.
 Оно состоит в том, что НИ одному врагу, напавшему на их страну,
 они не дают спастись (!)       

            
 Эпиграф 4
         Корнелий Непот (римский историк, 1-й век до нашей эры): 
    
     «Персидский царь Дарий, переправив войска из Азии в Европу,
             решил идти войной на СКИФОВ. 
    Для переправы своих полчищ он построил мост на реке Истре…»
                (Истр – древнее название Дуная)...      
    





О, антрацит!.. 
       Бог и кумир шахтёров! 
Кормилец и любимец городков
       шахтёрских*...
          не хватает нужных слов,
чтобы воспеть хвалу Тебе!.. 
                актёров
сюда бы подключить - да и актрис,
поэтов, сценаристов, журналистов,
Певцов, Певиц...
       вот только карьеристов, 
буржуликов НЕ вызовем на бис! 


                ;) 





*навеяно книгой Жюдь Верна
       "Чёрная Индия"!









          30 октября 2015 






                ***