Как клонится день к закату?

Лена Полынская
Как клонится день к закату?
Небо, солнышком объято,
Потеряет вдруг покой,
Ослеплённое зарёй,
Буйством красок расцветёт –
И в полночный мрак уйдёт.

Но у тьмы своя природа:
Коли ясная погода,
Звёзды, Солнца угольки,
Окунутся в дно реки,
В небе сложатся в узор –
И начнёт мерцать дозор.

Утро вносит перемены,
И восход вступает в смену:
Золотит долины рек,
И под вод шумливый бег
Набирает Солнце ход –
И до ночи не заснёт!