Песня лесной тишины

Дмитрий Останин
Звуки лесной тишины,
Нежных мелодий полны,
Ветер, играя, поёт,
Песню зелёной листвы.
Тихо пичуга вспорхнёт,
В зарослях сочной травы,
И растворится полёт,
В звуках лесной тишины.

В звуках лесной тишины,
Всплески текучей волны,
Тихая речка поёт,
Песню журчащей воды.
Серая змейка ползёт,
Вдоль каменистой тропы,
Ноткой шипенье войдёт,
В звуки лесной тишины.

В звуках лесной тишины,
Птичьи напевы слышны,
Звонко синица поёт,
Сидя у старой сосны.
Будто, живой самолёт,
Шмель, облетает на цветы,
Гул этот место найдёт,
В звуках лесной тишины.

Звуки лесной тишины,
Тайн неизвестных полны,
Песню загадок поёт,
Житель лесной глубины.
Эхо кругом обойдёт,
Горы, долины, холмы,
Все эти ноты сольёт,
В песню лесной тишины.