Сын шахтёра

Андрей Рябоконь
   


...Разбудив
       весёлой песней эхо, 
сын шахтёра на берег идёт —   
 
А залив шотландский, Фёрт-оф-Форт*, 

   волнами окутав, словно мехом, 
      берега страны,
         напевов ждёт 

















   30 октября 2015 




           *** 









*  см. также новеллу "Ирэн":

http://www.proza.ru/2011/03/28/728


англ. Firth of Forth, гэльск. Linne Foirthe —

залив Северного моря у восточных берегов Шотландии...
...
С севера Фёрт-оф-Форт омывает берега области Файф,
с юга —
области Восточный Лотиан, Западный Лотиан,
Фолкерк и Эдинбург