Кладбище мертвых идей

Ильнур Ханкаев
Есть такой вид деятельности –
Хоронить мертвых людей
Я занимаюсь похожим –
У меня есть кладбище мертвых идей
Пройдись по нему со мною
Глазами своими взгляни
То что я делал с собою
Но перестал от лени
Каждая идея – род занятости
Но для драматизма сравню их с людьми
Хоть и кроме напыщенной важности
Ничего собой не представляли они
Пройдись со мной медленным шагом
Всмотрись в их надгробия
Должны они были быть благом
Но померли от меня
Вот здесь был писатель положен
Любитель историй мрачных
Но среди них, похоже
Не появилось удачных
Скрипач похоронен рядом
От пианиста справа
Чуть дальше отравленный ядом
Лежит защитник права
Их много здесь похоронили
От малых до больших амбиций
Каждого из них убили
Но это не дело полиции
Убиты они были по-разному
Когда смертный час их пробил
Закончилась тяга к прекрасному
Гробом в земле, и надгробием
Кого-то из них задушили
Кого-то до смерти забили
Кого-то из них пристрелили
Кому-то башку отрубили
Убили, зарезали, мучали
Травили, сжигали, топили
Есть множество таких участей
Даже встреча с автомобилем
Много занятий любимых
Заканчивались лишь одним
А я и есть тот, кто убил их
И единственный кто горюет по ним