Снег

Маргарита Зимберт
Снег хлопьями рисует танец
Отводя души беду,
Что пришедшей в этот мир была,
Чтоб осыпаться в саду.

На листьях снег промерзлый
Дышит на последних лепестках,
И мы лишь томно смотрим,
Льдинки собирая на устах.

Пусть не будет эта музыка последней,
Что аккордом холода гремит,
И снежинка белая и нежная
От тепла хоть на время задрожит.