Я дождик

Константин Политти
Я грустный, осенний дождик.
Пропитан насквозь печалью.
Тебе ж, подарю яркий зонтик.
С улыбкой тебя повстречаю.

Печальный я, зимний дождик
Мои слёзы снежные льдинки.
Колючи, как маленький ёжик,
Но тают в руках, как снежинки.

Весенний, весёлый я дождик.
Мне нравится звонко стучаться
По крыше, в окно, подоконник.
В любви тебе громко признаться.

А летом я ласковый, нежный,
В день знойный тебя освежая.
То буйный, а то безмятежный,
В жару твои плечи лаская.