Повесть об ангеле

Евгения Лозинская
Падать больно,
Крылья обрывались с треском,
Он думал невольно
О своем счастливом детстве.
Он помнил землю
Еще без людей и животных,
Он друга нашел
Спустя пару лет, сотню.
Падать больно,
А вдруг, он совсем погибнет,
Отец недоволен,
И так проявлялась его обида.

Лететь оставалось
Чуть меньше метра,
В ушах раздавалось:
«Ты изгнан навеки!»
Падать больно,
Удар был сильный и жесткий,
Но он поднялся,
Одел на себя обноски.
Теперь он не ангел
И не человек вовсе,
Он Бога позвал бы,
Но Бог от него отрекся.

А быть человеком
Не ангельская работа,
Он заперт навеки
В мужчине из аэропорта.
Верните же ангела
Снова на небо, в рай!
Верните же ангела,
Он на земле погибает!

Он учится жить,
Пытается стать обычным,
Но ангелом быть,
Ему намного привычней.
Он хочет любить,
У него это славно выходит,
Вот только забыть
Дом отчий никак не может.
Он плачет ночами
И днями грустит тоже,
«Поймите же, Боги,
Он тут без неба не может!»
За что же наказан?
Он был примерным сыном.
И чем обязан
Вину искупить сию?




И в жизни людской
Он почти уже разобрался,
Вопрос, лишь, один
К небу еще остался.

Шли годы,
Летели дни и недели,
Он стал сомневаться,
А было ли небо на самом деле.
И тело привычным,
Таким родным, теплым стало,
И к жизни обычной,
Притерся, хотя и ломало.
Лето ласкало его потемневшую кожу,
Глаза голубые
Блестели и днем и ночью тоже!
Улыбка жила
На его чуть припухших губах,
Одежда была не обноском,
И так хороша!
И в зимнюю пору
Его не томило ненастье,
И лыжи, и горы,
Ему приносили счастье.
И кофе горячий, и чай,
И варенье с медом,
Он стал невзначай
Своим на земле, особым.

Она ворвалась,
Она изменила судьбы!
Струна сорвалась,
Теперь он прежним  не будет!
Любовь так прекрасна
И вечна, наверное, тоже,
Он был осторожным,
Беспечным теперь, быть, сможет!

А жизнь подарила
Ему внеземное счастье,
Уже не болело
И не рвало на части,
И в миг чудесный
Он голос услышал и глянул ввысь.
«Оставь невесту,
Прошу, блудный сын, вернись!»
Но сыну, дороже, роднее
Любовь его стала,
И Богу, не веря,
Он отрекся устало!
Но Бог улыбнулся,
Ему не нужна неволя,
Он сына отпустит,
Хотя и тоскливо, до боли!

Он сына простит!
Он сына всегда поймет!
И сердце болит,
Но радость свое возьмет,
Ведь счастливы дети,
А это, пожалуй, важнее,
Чем всякие эти,
Законы, рамки и время.

          06.01.2015 Е. Лозинская
          http://elozinskaya.ru