Осень

Светлана Александровна Жукова
Печальное небо роняет слезинки,
Туманы желтеют, и никнут травинки,
В сыром окоёме не сыщещь движения,
Прогорклые лужи, и нет настроения...

Вот, кажется, там, за углом - что-то светит,
Катаются с горки румяные дети
И снег, так не злобно и радостно вьюжа,
В меха одевает красавицу Стужу...

И хочется так угадать эту дату,
Когда же - Зима, на затеи богата,
Придет, и желание жизни пробудит?
Но Осень сказала: подсказок не будет.