Наточим-же братия косы

Руслан Чуркин
Я жил. Просто жил.И был тем, кем я был.
Отредактировано 12.03.2024



Я Русский. За многие тысячи лет —
На Русской равнине живущий.
На землях, что Богом дарованы мне,
Быть русским в потомках грядущих.

Я видал такое, что Вам — не дай Бог,
Когда-либо снова увидеть.
Я сделал бы снова, чтоб ворог не мог,
Когда-либо русских обидеть.

Я дул на огонь — не пожар разжигать,
Косу я точил — к сенокосу.
И лишним — мозги, чтобы не забивать,
Простую курил папиросу.

За тысячелетие после варяг —
В трёх братиях, не было битий,
И мне не дано, как понять тот сорняк,
Который я как бы обидел.

Сегодня пришла к нам другая пора,
Утрами — кровавые росы,
Сегодня укроп — не такой как вчера,
Наточим же братия косы!