Души выбрали разлуку

Хоггарт Алиса
Души выбрали разлуку,
Сговорились по душам.
Постигали как науку:
По слезам - как по слогам
Собирали прозу жизни
В чашу, полную любви.
Нет причин для укоризны:
Что ни Спаса - на крови...