Не о любви

Людмила Цурко
Он мне сказал:"Я полюбить боюсь".
А мне такое вовсе не грозило.
Ему сказала:"Это б  счастье было,
Чтоб я  смогла кого-то полюбить".

Но счастье мне, увы, не суждено,
Наш век к любви совсем не расположен.
Бывал он часто мелочно ничтожен.
Ах, где вы, рыцари возвышенных времён?

Но говорю себе в который раз:
Всё это сказки - рыцари и дамы.
И может, лучший век - вот этот самый.
Он мне сказал:"Я полюбить боюсь".